您的当前位置:奥门金沙网址 > 兰州篮球大赛 >

甘肃省2017年上半年二级建造师试题

时间:2019-09-09

  甘肃省2017年上半年二级建造师试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。甘肃省 2017 年上半年二级建造师试题 一、单项选择题(共 20 题,每题 3 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符 合题意) 1、下列管道中,常用于建筑管道的有() 。 A.聚氯乙烯管 B.聚乙

  甘肃省 2017 年上半年二级建造师试题 一、单项选择题(共 20 题,每题 3 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符 合题意) 1、下列管道中,常用于建筑管道的有() 。 A.聚氯乙烯管 B.聚乙烯管 C.聚酰胺管 D.聚丙烯管 E.聚碳酸酯管 答案 AB 参见教材 P5-7 2、管道与设备连接前,应在自由状态下检验法兰的() ,偏差应符合规定要求。 A.同心度 B.同轴度 C.平行度 D.垂直度 E.倾斜度 答案 BC 参见教材 P56 3、水冷壁的主要作用有() 。 A.吸收炉膛内的高温辐射热量以加热工质 B.使烟气得到冷却 C.可以保护炉墙 D.保证蒸汽品质 E.比采用对流管束节省钢材 答案 ABCE 参见教材 P67 静置设备 4、下列说法中,错误的是() 。 A.每个绳头组合必须安装防螺母松动的装置 B.随行电缆严禁有打结和波浪扭曲现象 C.轿厢钢丝绳严禁有死弯 D.随行电缆长度应与底坑地面接触 答案 D 参见教材 P144 5、管道的防腐方法主要有( A.涂漆B.衬里 C.静电保护 D.阳极保护 E.阴极保护 答案 ABCE 参见教材 P104 )等。 6、通风系统的组成一般包括()等。 A.进气处理设备 B.风机 C.风道系统 D.空气处理设备 E.排气处理设备 答案 ABCE 参见教材 P117 7、机电工程注册建造师执业的电力工程包括 ()等工程。 A.核电工程 B.风电工程 C.送变电工程 D.水电工程 E.火电工程 答案 ABCE 参见教材参见教材 P317 8、消防水泵及稳压泵的施工程序中,泵体安装的紧后工序是() 。 A.泵体稳固 B.吸水管路安装 C.压水管路安装 D.单机调试 答案 B 参见教材 P135 9、水灭火系统包括消火栓灭火系统和() 。 A.自动喷淋灭火系统 B.应急疏散系统 C.消防广播系统 D.通风系统 答案 A 参见教材 P134 10、下列项目中,属于设备基础常见质量通病的是( A.基础中心线偏差过大 B.混凝土强度不符合设计要求 C.混凝土配合比不正确 D.基础上平面标高超差 答案 D 参见教材 P37 ) 。 11、电力设施与其他设施相互妨碍的处理,实行()原则。 A.自卫 B.优先 C.结合 D.安全措施 E.协商 答案 BDE 参见教材 P287-288 特种设备 12、防雷装置引下线的间距如果设计不明确时,可按规范要求确定() 。 A.第一类防雷建筑的引下线m B.第一类防雷建筑的引下线m C.第二类防雷建筑的引下线m D.第二类防雷建筑的引下线m E.第三类防雷建筑的引下线m 答案 BCE 参见教材 P113 13、有关对消防验收的顺序中,正确的选项是() 。 A.现场检查→现场验收→验收受理→结论评定→工程移交 B.结论评定→现场检查→现场验收→验收受理→工程移交 C.现场验收→结论评定→现场验收→验收受理→工程移交 D.验收受理→现场检查→现场验收→结论评定→工程移交 答案、D 参考教材参见教材 P138 14、油浸电力变压器安装程序中,绝缘判断工作应在()后进行。 A.设备就位 B.器身检查 C.附件安装 D.本体密封检验 答案 D 参见教材 P44 15、空调设备自动监控系统是依据()来判断需要清洗过滤网。 A.送风相对湿度信号 B.回风温度信号 C.送风量大小信号 D.压差开关报警信号 答案 D 参见教材 P133 16、钢制储罐充水试验不正确的是() 。 A.充水试验前所有附件及其他与罐体焊接的构件,应全部完工,并检验合格 B.充水试验前,所有与严密性试验有关的焊缝,均不得涂刷油漆 C.试验水温均不低于 3℃ D.充水和放水过程中,应打开透光孔,且不得使基础浸水 答案 C 参见教材 P77 17、管线测设时,其主点有() 。 A.起点 B.终点 C.窖井点 D.转折点 E.支撑点 答案 ABD 参见教材 P19 11 激光平面仪主要适用于()等。 A.滑模平台提升 B.电梯烟囱倾斜观测 C.网形钢屋架水平控制 D.大面积混凝土楼板支模 E.地下管道施工 答案 ACD 参见教材 P21 18、涂漆及补口之前进行喷砂除锈处理,其除锈等级质量应达到()级。 A.Sa2.5B.Sa2 C.Sa3D.St2 答案 A 参见教材 P85 19、可用作隔热耐火砖的是() 。 A.镁砖B.镁铝砖 C.碳砖 D.高铝砖 答案 D 参见教材 P99 20、Ⅱ类压力容器、Ⅲ类压力容器 3 个类别,是根据压力容器的设计压力、容积 和()等因素划分的。 A.品种 B.介质特性 C.使用形式 D.运行要求 答案 B 参见教材 P291 二、多项选择题(共 15 题,每题 4 分,每题的备选项中,有 2 个或 2 个以 上符合题意, 至少有 1 个错项。 错选, 本题不得分; 少选, 所选的每个选项得 0.5 分) 21、下列管道中,常用于建筑管道的有() 。 A.聚氯乙烯管 B.聚乙烯管 C.聚酰胺管 D.聚丙烯管 E.聚碳酸酯管 答案 AB 参见教材 P5-7 22、管道与设备连接前,应在自由状态下检验法兰的() ,偏差应符合规定要求。 A.同心度 B.同轴度 C.平行度 D.垂直度 E.倾斜度 答案 BC 参见教材 P56 23、水冷壁的主要作用有() 。 A.吸收炉膛内的高温辐射热量以加热工质 B.使烟气得到冷却 C.可以保护炉墙 D.保证蒸汽品质 E.比采用对流管束节省钢材 答案 ABCE 参见教材 P67 静置设备 24、下列说法中,错误的是() 。 A.每个绳头组合必须安装防螺母松动的装置 B.随行电缆严禁有打结和波浪扭曲现象 C.轿厢钢丝绳严禁有死弯 D.随行电缆长度应与底坑地面接触 答案 D 参见教材 P144 25、管道的防腐方法主要有( )等。 A.涂漆B.衬里 C.静电保护 D.阳极保护 E.阴极保护 答案 ABCE 参见教材 P104 26、通风系统的组成一般包括()等。 A.进气处理设备 B.风机 C.风道系统 D.空气处理设备 E.排气处理设备 答案 ABCE 参见教材 P117 27、机电工程注册建造师执业的电力工程包括 ()等工程。 A.核电工程 B.风电工程 C.送变电工程 D.水电工程 E.火电工程 答案 ABCE 参见教材参见教材 P317 28、消防水泵及稳压泵的施工程序中,泵体安装的紧后工序是() 。 A.泵体稳固 B.吸水管路安装 C.压水管路安装 D.单机调试 答案 B 参见教材 P135 29、水灭火系统包括消火栓灭火系统和() 。 A.自动喷淋灭火系统 B.应急疏散系统 C.消防广播系统 D.通风系统 答案 A 参见教材 P134 30、下列项目中,属于设备基础常见质量通病的是( A.基础中心线偏差过大 B.混凝土强度不符合设计要求 C.混凝土配合比不正确 ) 。 D.基础上平面标高超差 答案 D 参见教材 P37 31、电力设施与其他设施相互妨碍的处理,实行()原则。 A.自卫 B.优先 C.结合 D.安全措施 E.协商 答案 BDE 参见教材 P287-288 特种设备 32、防雷装置引下线的间距如果设计不明确时,可按规范要求确定() 。 A.第一类防雷建筑的引下线m B.第一类防雷建筑的引下线m C.第二类防雷建筑的引下线m D.第二类防雷建筑的引下线m E.第三类防雷建筑的引下线m 答案 BCE 参见教材 P113 33、有关对消防验收的顺序中,正确的选项是() 。 A.现场检查→现场验收→验收受理→结论评定→工程移交 B.结论评定→现场检查→现场验收→验收受理→工程移交 C.现场验收→结论评定→现场验收→验收受理→工程移交 D.验收受理→现场检查→现场验收→结论评定→工程移交 答案、D 参考教材参见教材 P138 34、油浸电力变压器安装程序中,绝缘判断工作应在()后进行。 A.设备就位 B.器身检查 C.附件安装 D.本体密封检验 答案 D 参见教材 P44 35、空调设备自动监控系统是依据()来判断需要清洗过滤网。 A.送风相对湿度信号 B.回风温度信号 C.送风量大小信号 D.压差开关报警信号 答案 D 参见教材 P133

北大医疗鲁中医院 发财树之家 中国文化网 上海硕博公司 华恒生物官网 武汉未来科技城 百度
联系我们

400-500-8888

公司服务热线

奥门金沙网址